Thursday, August 24, 2023

تعرفي على طريقة تخليل اللفت
يحتوي اللفت على قيمة غذائية كبيرة حيث أنه يقي من الكثير من الأمراض ،
لاحتوائه على كمية كبيرة من الفيتامينات مثل فيتامين ج ونسبة من فيتامين ب6 ،
كما أنه يحتوي على معادن مهمة للجسم مثل الحديد والماغنسيوم والصوديوم والكالسيوم والبوتاسيوم.
كما أنه يحتوي على نسبة من السكريات الطبيعية التي تعمل على توازن السكر في الدم ،
كما يحتوي على دهون غير مشبعة تفيد صحة الإنسان ، يحتوي على نسبة من الألياف الغذائية.
 
* فوائد اللفت
يحتوي اللفت على الكثير من الفوائد مثل :
 

-
مقاومة السموم في الجسم :

يعتبر اللفت من الخضروات المهمة التي تقوم بطرد السموم من الجسم لاحتوائه على الألياف الغذائية وعلى نسبة قليلة من الكوليسترول وهذا يساعد على تنشيط الكبد في الجسم.

-
المساعدة في علاج أمراض القلب :

يحمي اللفت من الإصابة بأمراض القلب كما أنه مفيد لمرضي القلب ؛ لأنه لا يحتوي على نسبة كبيرة من الكوليسترول مما يجعل الجسم يقوم بإنتاج الكوليسترول النافع الذي ينتقل إلى القلب عن طريق الأوعية الدموية.

-
الوقاية من أمراض السرطان :

يحتوي اللفت على نسبة كبيرة من فيتامين ج الذي يعتبر مضاد للمواد المؤكسدة التي تدخل الجسم والتي تقوم بانقسام الخلايا عند دخول مواد سامة إلى الجسم ، كما أنه يحتوي على البروتين الذي يقوم بزيادة نسبة كرات الدم الحمراء مما يساعد على وصول الأكسجين إلى الخلايا فيحمي من تلفها مما يؤدي إلى عدم الإصابة بأمراض السرطان.

-
يحمي من أمراض الجهاز الهضمي :

يحتوي اللفت على الألياف التي تنظم عملية الحركة في الأمعاء والتي تؤدي إلى زيادة معدلات الأيض مما يمنع الإصابة بأمراض الجهاز الهضمي مثل الإمساك.

-
تقوية المفاصل :

بسبب احتواء اللفت على نسبة من الكالسيوم أدي إلى حماية الجسم من الإصابة بأمراض العظام مثل هشاشة العظام والتهاب المفاصل.

-
الوقاية من أمراض الجهاز التنفسي :

نتيجة لاحتواء اللفت على فيتامين ج ساعد على تقوية المناعة وعلاج نزلات البرد والأنفلونزا ويحمي من الإصابة بأمراض الجهاز التنفسي مثل مرض الربو.
 
اقرأ أيضًا عن المشروبات الساخنة والاضرار الناتجة عن تناولها
* طريقة تخليل اللفت
 
1- يتم تقطيع اللفت إلى صوابع ثم نقوم بغسله جيداً.
2- ضعي على النار إناء به كوبين من الماء و 13 كوب من الملح ثم حركيه حتى يتم ذوبان الملح ثم اتركيه ليبرد.
3- ثم أضيفي كوب من الخل وكوب آخر من الماء.
4- أحضري قطع من البنجر وقومي بتقطيعها.
5- قومي بتقشير حبات من الثوم وقطعيها تقطيعاً ناعماً.
6-أحضري مجموعة من البرطمانات وقومي بتوزيع شرائح اللفت والبنجر ثم أضيفي المحلول المالح إلى البرطمانات وتأكدي من أن يغمر المحلول شرائح اللفت.
7-أغلقي البرطمانات بأحكام ثم اتركيها لمده أسبوع أو أسبوعين وبعدها يمكنك تناوله.
يمكنك قراءة زيت الخيار وأهم الفوائد للتجاعيد والوجه
 
https://www.alkhaleejlive.com/10381/%d8%aa%d8%b9%d8%b1%d9%81%d9%8a-%d8%b9%d9%84%d9%89-%d8%b7%d8%b1%d9%8a%d9%82%d8%a9-%d8%aa%d8%ae%d9%84%d9%8a%d9%84-%d8%a7%d9%84%d9%84%d9%81%d8%aa/

No comments:

Post a Comment

-